Добавить в Избранное Нашу Курилку ;) Сделать стартовой /* */

Наша Курилка

Объявление

НОВОСТИ НАШЕЙ КУРИЛКИ

Какой конкурс проводить следующим? Решать вам :) [Голосование]

Закончился конкурс "Самая красивая фотография весны". Поздравляем победителя Papa Jhons'а! [Результаты]

Дорогие гости! Не стесняйтесь регистрироваться! Здесь вам будут только рады :)

24 марта состоялась встреча нашего форума! Фотографии и впечатления от встречи здесь [Состоявшаяся Встреча]

Радио Радио

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наша Курилка » Изба-Читальня » Гарри Поттер

Гарри Поттер

Сообщений 1 страница 30 из 33

Опрос

Ты читал(а) "Гарри Поттера"?
Да

76% - 10
Нет

23% - 3
Голосов: 13

1

Вы читали Гарри Поттера? Понравилось?

Я вот читала. Читала все, которые есть на данный момент. Не то, чтобы я особенно заморачивалась, доставая эти книги, просто когда они у меня оказывались, я с удовольствием прочитывала. Потому что там хороший лёгкий язык, такие книги следует читать время от времени для отдыха мозгов. Т.е. например прочитать Гарри после Набокова, например, очень приятно, не надо читать между строк, язык хоть и не примитивный, но лёгкий.

0

2

Вспомнился такой эпизод, как в школе мы увидили с подружками, как какая-то девочка читает в туалете Гарри Поттера, отобрали у неё книжку (очень вежливо отобрали), прочитали поочереди и вернули :)

0

3

Я читал страниц 50 от первой книги на английском :)

0

4

мне тож очень нравиться именно для отдыха мозгов, моя мама тож прочла всё....:O кстати есть мнение, что все актера детского состава скоро сменяться, из-за того что скорость снимания фильмов гораздо ниже скорости роста самих актеров.....мне будет непривычно смотреть..

0

5

мжя уж. ну если и будут менять состав, то им надо найти ну просто очень хороший состав

0

6

не наю мне надо время чтоб привыкнуть к актеру, если он меняется в момент съёмок, ...а здесь это даж не многосерийный...совсем тяжко :(

0

7

а кто не читал то? в опросе кто-то указал, что не читал

0

8

Диночка, разве ты не помнишь. я одна из вас всех не читала гарри потного. ну не лежит у меня душа читать такие книжки. вот фильм еще могу посмотреть, но не больше

0

9

а я , например, совсем не могу читать фантастику, ну все остальное кроме гарри поттера :D

0

10

melon
да, я тоже ненавижу фантастику! ну разве что альтернативную историю, но это немного другое. но всё же больше всего я ненавижу донцову. вы уж извините, не могу сдержаться)))

0

11

а я сколько ни начинала читать донцову так ни одной книжки не дочитала. не особо интересно.

0

12

gladiola
конкретно донцову я не читала, но под "донцовой" я подразумеваю все книжечки такого маленького формата в мягком переплёте, детективы, любовные истории, фантастику, короче вот всю эту дешёвенькую биллетристику
я читала пару раз в поезде, когда нечего было читать, подобные книжки (хотя книжками это можно назвать с натягом), и так и не поняла, кто это читает и ради кого их выпускают такими тиражами, и ради кого колличесто "донцовых" возрастает с геометрической прогрессией

0

13

да в метро полно народу, который читает "донцову". я очень много таких вижу каждый день.

0

14

gladiola

в метро вообще много сомнительных личностей ходит........

0

15

dina_oda

а книжку гарри поттера в туалете у девочки мы не особо вежливо отобрали. он апросто так испугалась, что у нее не оставалось другого выхода))))

0

16

golden_girl

golden_girl написал(а):

а книжку гарри поттера в туалете у девочки мы не особо вежливо отобрали. он апросто так испугалась, что у нее не оставалось другого выхода))))

мне вообще даже стыдно за тот случай. потому что мы её напугали, отобрали, а что она пришла маме сказала? наверняка её наругали из-за нас. хорошо хоть мы девочки порядочные, книжку вернули. подождите, или не вернули?

0

17

dina_oda
вернули я помню :) мы конечно плохие, но чужого не берем. хотя я так ее не читала :)

0

18

Низнаю как вы мне не понравилось.Ну можно сказать ниочень. ^_^

0

19

А я только фильм смотрел,кусками.Наверное даже разные части,и то потому что сестра их по вечерам как-то смотрела)

0

20

Не ну пару фильмов смотрел-впринципе ниче так-смотреть моно. :)

0

21

последний фильм у них ничего получился. смотрела в кино мне понравилось  :)
остальные не знаю , не смотрела!

0

22

а я смотрела гарии поттера последний фильм дважды, так получилось))

0

23

dina_oda написал(а):

а я смотрела гарии поттера последний фильм дважды, так получилось))

а я трижды :D

0

24

Гарри Поттера читала, брала у детей двоюродной сестры. Не понравилось совершенно. Стиль отвратительный. Способность к описаниям отстутствует. Ну скажите, может ребёнок, не обладающий фантазией, представить себе Хогвартс и его окрестности? Вряд ли, о них пара слов сказано, весьма обтекаемо. Описание внешности героев не менее кошмарные, всё, что сказано о Гарри Поттере - зеленоглазый лохматый брюнет со шрамом. И всё. Характеры героев примитивные до боли. Поттер - герой, Гермиона - зубрила, Малфой - жутко мерзкий тип, а Вольдеморт - подлец во всех отношениях. В общем, ничего нет, кроме сюжета, затянутого до отвращения, да ещё и весьма недетского. Кстати, кто сказал, что Гарри Поттер - фантастика? Это полусказка-полуфэнтези. Фэнтези тоже ненавижу. А вот именно фантастику обожаю.

И что плохого в людях, читающих книги в мягком переплёте? Люблю исторические любовные романы. По двум причинам. Во-первых, многие авторши отлично знают историю и преподают её в развлекательном варианте. После этих романов заинтересовалась историей очень многих стран и эпох и начала читать более серьёзные книги на эту тему. А во-вторых, собираюсь сама заняться написанием подобных романов. Отличный заработок, не хуже других...

0

25

Нойс

Нойс написал(а):

Люблю исторические любовные романы

не читала никогда историчесике любовные романы, судить не могу. мне вот интересно, что там такого исторического? год, в который всё это это происходит?
если интересно почитать исторические любовные романы, можно взять классические нормальные книги, много могу посоветовать очень интересных, исторических и одновременно любовных романов. где хороший язык и в метро ездить не стыдно  :D

0

26

посоветуй.... вдруг кто из форумчам захочет почитать. может даже это буду я, ну только после карениной конечно http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/light_skin/dirol.gif

кстати к теме по истории. прочитала недавно произведение Хемингуэя "по ком звонит колокол". книга о гражданской войне в испании. в принципе если нечем заняться почитать можно.

0

27

да таких книг дофига. вот например из последнего, что я читала. морис дрюон, там 4 тома, книги про жизнь нескольких поколений французский королей, сменяющих друг друга. там и про любовь и про дружбу и про всё остальное, и развивается всё это на фоне истории франции и англии 14 века

0

28

дофига то дофига. а что вот интересно еще к тому же было... вот в чем вопрос

0

29

ну то что я посоветова - очень интересно. ну конечно это чисто женское чтиво, там в оснвном про любовь, мужчинам такое не интересно как правило
да и вообще, по-моему наша классическая литература расчитана на женскую аудиторию, мужчинам же не очень интересно читать про всякие любовные треугольники и всё такое  :D

0

30

dina_oda написал(а):

мужчинам же не очень интересно читать про всякие любовные треугольники и всё такое

это точно. а кстати интересно было бы узнать что читает мужская аудитория?

0