Добавить в Избранное Нашу Курилку ;) Сделать стартовой /* */

Наша Курилка

Объявление

НОВОСТИ НАШЕЙ КУРИЛКИ

Какой конкурс проводить следующим? Решать вам :) [Голосование]

Закончился конкурс "Самая красивая фотография весны". Поздравляем победителя Papa Jhons'а! [Результаты]

Дорогие гости! Не стесняйтесь регистрироваться! Здесь вам будут только рады :)

24 марта состоялась встреча нашего форума! Фотографии и впечатления от встречи здесь [Состоявшаяся Встреча]

Радио Радио

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наша Курилка » Изба-Читальня » что читаем?

что читаем?

Сообщений 31 страница 60 из 71

31

ЧЯитаю Литературную газету и новости инета.

0

32

а я начала читать второй том анны карениной...прочитала две странички.... и поняла что меня тошнит от ее.... но я все равно дочитаю и узнаю почему она под поезд бросилась!!!

0

33

А так читаю историческую и политическую литературу(без разбора),потому что хочу развить интеллект свой и заняться самообразованием.

0

34

похвально....

0

35

Иногда книги по шахматам перелистываю,стараясь найти себе что-то полезное как любителю.
Интересная книжка у меня есть про Карла Шлехтера,который играл за звание чемпиона мира против Ласкера.

0

36

Сейчас читаю "Озеро скорби" Эрин Харт. Ничё так книжка...

0

37

NapalmDeath
я тожи про шахматы читаю. тока задолбася уже. Защита Грюнфельда рулит!
А вот ща читаю Звягинцева. 14 том . "Хлопок одной ладонью". правда там магии нет.

0

38

Кинг "Кристина"--http://kolobok.wrg.ru/smiles/light_skin/heart.gif

0

39

Кинг "Кристина"--
о чем там? интересно? стоит почитать?

0

40

Адольф Гитлер- Майн Кампф.http://kolobok.wrg.ru/smiles/personal/diablo.gif

0

41

А мне понравилась книга немецкого писателя Патрик Зюскинд. "Парфюмер" .
После того как выпустили фильм,мне понравилось конечно,но книга в 10 раз лучше!
там намного тоньше и ярче что касатеся эмойций,описаний сцен где он вкушает запах парфюма!
В фильме когда все это смотриш мало кто мог понять что он ощющяет!
В книге же было описанно каждая деталь его запаха сравнения и так далее.
Советую прочитать! http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/umnik2.gif
Может кто подскажет интересный роман почитать чтобы действие происходило в 19-18 веках?  ;)

0

42

Маришаня Кряк
На счёт парфюмера полностью согласна! Помните, в книжке он очень долго (по страницам я имею ввиду) лежал где-то в окопе каком-то и этими запахами наслаждался. Конечно в фильм это нереально показать, в фильме это незначительный эпизод. И пропущен эпизод после этого окопа, когда у него всё сраслось, и какой-то врач его лечил, продвигал какую-то теорию... Короче книга намного более красочная, подробная, и подтверждается то, что никогда фильм не будет интереснее книги!

0

43

Кофейная
То что в книге намного больше действий чем в фильме я согласна! они оченьмного вырезали,и поэтому фильм фонечно проигрывает в плане этого!
Я даже решила тут книгу еще раз прочитать после того как посмотрела фильм!и еще раз хочу сравнить!что было а чего не было! Просто для себя! мне самой стало интересно!http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/umnik2.gif

0

44

а я так и не посмотрела фильм...а книгу читала давно...примерно конечно помню о чем....

Маришаня Кряк написал(а):

Может кто подскажет интересный роман почитать чтобы действие происходило в 19-18 веках?

Дюма почитай.. умего много романов в 18-19 в.

0

45

gladiola
Я дюма прочитала Шевалье Де Мезон Руж, и две Дианы,хочу что нибудь другое! :-) ;)

0

46

Блииинн, а я все никак не дочитаю Ирвинга Стоуна "Жажда Жизни"...
И уже давно хотел прочитать Графа Монте-Кристо :)
просто тоже хотелось поучаствовать в Вашей светской беседе :)

0

47

а я все читаю Анну Каренину....вторая книга как то не идет у меня. :) на 5 страниц уже месяц  :lol: но я обязательно прочитаю..

0

48

я читаю художественную биографию марии стюарт. сначала не понравилось, а сейчас просто оторваться не могу :)
а вообще всем всем рекомендую стефана цвейга! его рассказы просто потрясающие. "письмо незнакомки", "нетерпение сердца", "амок", "закат одного сердца", "жгучая тайна", "страх". и другие тоже. слов нет как интересно! всем рекомендую!

0

49

dina_oda
Надо почитать!
думаю будет реально интересно. :)

0

50

Читайте Бредбери сборник "О скитаниях вечных и о Земле",он настолько ярко и четко описывает все пороки нашего общества и цивилизации и куда все это летит к чертям,что дух захватывает.Действительно заставляет задуматься.

0

51

KraSNij написал(а):

Читайте Бредбери сборник "О скитаниях вечных и о Земле",

я сейчас читаю у него "марсианские хроники"
(а кстати именно когда я читала Бредбери, надо мной смеялась вся группа, потому что если читать только отдельные предложения, то иногда там бред написан.)

0

52

ой, а я прочитала "милый друг" мопассана! вообще в восторге, очень интересно, только конец я бы на его месте сделала другим))

0

53

golden_girl
так "Марсианские хроники" и есть в этом сборнике))Ну и как тебе?

0

54

KraSNij
я их отложила и переключилась на Акунина. "Нефритовые четки". просто давно хотела прочитать и вот он амне наконец попалась под руку. Бредбери пришлось подвинуться

0

55

а я лучше почитаю досканально первый психологический детектив Достоевского "Преступление и наказание"

0

56

marj
Достоевский просто чудо :)
Я не много читала, только "Преступление и наказание" и "Униженные и оскорблённые", очень интересно, захатывает так, что за два дня прочитываешь книгу и потом жалеешь, что она так быстро кончилась!

0

57

Кофейная
Если жалеешь,что захватывающая книга так быстро заканчивается,то почитай "Война и мир" Льва Толстого,если не читала;хотя думаю это не так.Уверяю этого удовольствия тебе хватит надолго))))

0

58

но война и мир не захватывающая) а у достоевского все книги очень захватывающие. я сейчас читаю "братья карамазовы", очень интересно)
соглашусь с Кофейной, "униженные и оскорблённые" суперская книжка, про любовь, как мне и нравится)) а ещё "идиот" тоже очень интересно
вообще все книжки про любовь очень интереснst? не понимаю, зачем читать донцову, если есть достоевский?

0

59

marj
dina_oda говорит правильно, классическая литература, а тем более про любовь, самое интересное что можно найти :)
Так так описаны чувства, отношения, любовь, дружба, и многому можно научиться, многе узнать, да и просто окунуться совсем в другую жизнь, такую жизнь, полную страстей, просто на одном дыхании читается!
Я читала Войну и мир, в принципе почитать можно, но скучновато, если это твоё единственное знакомство с классической любовной литературой, то это плохое начало, попробуй почитать что-нибудь другое :)

0

60

Кофейная
Начало у меня неплохое! Есть еще Пушкин,Лермонтов,Шекспир наконец! Но больше всего мне нравится как описывается любовь у Акунина в его серии про Э.П. Фандорина. Понравилось...А уже после меня потянуло на классику,наверно просто подросла.К тому же у Саган тоже очень хорошие книги про любовь. Вот где ты окунаешься в совсем другую жизнь!!! Очень романтичную...http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/light_skin/give_rose.gif
А что ты можешь еще посоветовать почитать? :-)

0

Вы здесь » Наша Курилка » Изба-Читальня » что читаем?