Добавить в Избранное Нашу Курилку ;) Сделать стартовой /* */

Наша Курилка

Объявление

НОВОСТИ НАШЕЙ КУРИЛКИ

Какой конкурс проводить следующим? Решать вам :) [Голосование]

Закончился конкурс "Самая красивая фотография весны". Поздравляем победителя Papa Jhons'а! [Результаты]

Дорогие гости! Не стесняйтесь регистрироваться! Здесь вам будут только рады :)

24 марта состоялась встреча нашего форума! Фотографии и впечатления от встречи здесь [Состоявшаяся Встреча]

Радио Радио

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наша Курилка » Непознанная сторона Жизни » Верите ли вы в Бога?

Верите ли вы в Бога?

Сообщений 1 страница 30 из 41

Опрос

Верите вы в Бога?
Да, конечно...

60% - 6
Нет, мы произошли от обезьян!!!

40% - 4
А кто это такой?

0% - 0
Голосов: 10

1

Вот такой меня, закоренелого атеиста, волнует вопрос...Верите ли вы в него? Если да, то в чём заключается ваша вера?

0

2

ну я не верю, что мы произошли от адама и евы, это явный бред, и я думаю ни один адекватный верующий тоже не верит в это. произошли мы от обезьян, может быть, но я верю во что-то высшее, что творит справедливость)) ну и вообще, вера нужна, потому что с ней легче жить.
так что в бога из библии я не верю, а верю в какого-то общего просто бога)

0

3

dina_oda написал(а):

творит справедливость))

Невижу я никакой справедливости!

dina_oda написал(а):

а верю в какого-то общего просто бога)

Непонятно! Это как так?

0

4

NecroRogvold

NecroRogvold написал(а):

Невижу я никакой справедливости

я тоже не вижу, но верю, что если невезёт сейчас, то повезёт потом итд, и вообще всегда думаю о том, что справедливость есть, и значит так надо, так по справедливости

NecroRogvold написал(а):

Непонятно! Это как так?

ну не знаю как объяснить. ведь вообще без веры плохо. я думаю, что что-то такое высшее есть, без разделения на подверы, на национальности, страны и тд. я бы скорее назвала "судьбой", а не "богом", но суть от этого не меняется. что-то такое, что выше всех нас

0

5

А я верю! Верю сам для себя и ничего доказывать и обьяснять никому не хочу! Я конечно не очень прилежный верующий... Я бы сказал, что я позор для православной церкви :( но я понимаю, что я неправ во многом и стараюсь это исправить. И я тоже очень много не понимаю в библии! Но во-первых из вас её точно никто не чтиал, а во-вторых писалась она не современными людьми и не для современных :) соответственно там все упрощено для  людей того времени... Если сегодня явиться вам бог и начнет рассказывать о настоящем сотворении мира, то мы ни фига не поймем, так что он вынужден будет нам дать упрощенный вариант мироздания :) (пособие для чайника :) ) а через две тысячи лет, люди гораздо умнее нас будут над этим смеятся... Скажите бог обязан перед кем то оправдываться??? И всем являться и рассказывать что кому интересно???

0

6

Papa Jhons написал(а):

Скажите бог обязан перед кем то оправдываться???

Если он есть и на самом деле создал наш Мир :lol: То обязан!!!

0

7

NecroRogvold
я в детстве говорил: если бог есть, то пусть эта чашка подвинется с места))
всё моё представление о боге сформировалось за счёт фильмов, типа Догмы и Брюса Всемогущего))) так что я тебе прямо могу сказать: нету у бога времени доказывать тебе своё существование, да и ты такого не выдержишь, он же бог, он большой))

0

8

dina_oda написал(а):

нету у бога времени доказывать тебе своё существование, да и ты такого не выдержишь, он же бог, он большой))

А чем же он занят так на своих небесах...

0

9

NecroRogvold

NecroRogvold написал(а):

А чем же он занят так на своих небесах...

я вообще не верю в доброго дедушку с бородой, а верю во что-то вездесущее, оно не на небе, оно везде, в тебе и во мне, во всём

0

10

Да пускай каждый верит во что хочет, только не надо наезжать на то, о чем вы знаете только по дешевым фильмам!
Это эти фильмы - дешевки, а не религия...
Я не могу вам ничего доказать, так как не спец в этом, но и вы не имете право осуждать веру, так как ничего толком о ней не знаете

0

11

нет...ваще религия как явление появилась у человека,когда ему нехватало знаний описать происходящее вокруг..т.е. религия как таковая удел недалеких людей,морально неустойчивых..имхо
всегда легче чтото списать на судьбу,рок и тому подобное ,чем осмыслить это

0

12

Существует теория,что человек постоянно эволюционирует,переходит из мира в мир,все более тонкий,круги ада и рай-это и есть эти ступени эволюции,ангелы архангелы,языческие боги,апостолы,черти демоны и т.д.-сущности из этих миров,более развитые или менее,цель эволюции-влиться с некую чистейшую энергетическую субстанцию,называемую единым богом(в каждой религии он по-своему называется)Вообще,крайне сложная теория,там и научные обоснования присутствуют,но всеравно-это,в большой степени,предположение.Надо ковыряться в мелочах))

0

13

Я Верю в то что Бог существет.
Есть ситуации которые невозможно объяснить, и я в таких случаях бывала :)

0

14

Маришаня Кряк

Маришаня Кряк написал(а):

и я в таких случаях бывала

например? :)

0

15

dina_oda
ну напрмер я однажды очень сильно просила бога об одно м желании,и оно сбылось. я не раз так делала и сбывалось.
Я поянла одну вещь после того как однажды прочитала библию,надо научиться прощять, понимать,слшать и помогать тем,кто может не ответить взаимностью...
НО ЗАТО НА ТВОЮ ДОБРОТУ ОТВЕТИТ ТЕБЕ СУДЬБА И БОГ И ПРИНЕСЕТ МНОГО ПЛОДОВ В ЗАМЕН НА ТВОЮ ДОБРОТУ....
Но делать это нужно от души,нужно понимать что ты делаешь,икренее чувство должно быть... тогда все будет хорошо.
Я раньше жесткая и грубая даже была,сейчас я стала мягкая, я поменяла свой образ жизни в плане понимания жизни и отношения к ней и людям,и все пошло на лад....
на самом деле это очень долгорассказывать проще это рассказать при встрече..... там много нюансов и мелочей....:)

0

16

Маришаня Кряк
ну тогда очень ждём тебя на встрече форумчан!  ;)

Я поянла одну вещь после того как однажды прочитала библию,надо научиться прощять, понимать,слушать и помогать тем,кто может не ответить взаимностью...

все эти вещи можно понимать не веря в бога, просто это и многое другое - это основополагающие вещи, мораль, так скажем, и бог тут не при чём. точно так же как и то, что если о чём то просить, то это сбудется. все мысли имеют обыкновение материализовываться, и тем более если человек идёт к целе, то когда-нибудь он скорее всего её достигнет. возможно с верой идти к целе легче, а потом списать всё на бога, чем сказать "да, я поработал умом и задницей и теперь я достиг того, чего хотел. я молодец"
но всё, о чём ты говоришь, я это называю судьбой, а ты богом, а ведь роза будет пахнуть розой хоть розой назови её, хоть нет :)

0

17

dina_oda
А если человек безумно болен,и врачи говорят что он уже не поправится,и ты ходишь в церковь,молиш бога,и пусть даже через какоето время но ему становится хоть на чуть чуть но легче..... И врачи сами того не понимая как это произошло,удивляются его воздоровлению..Ты считаешь это тоже воля судьбы?
Да даже если судьба,кто ею управляет и властвует? Бог... Это поянто что мы можем сами вертеть своей судьбой и как говорят "ты сам строишь свою судьбу" Да наверное,но не во всех случаях. я пыталась ее построить,но у меня это не получается,вот я и пустила кое какие вещи на самотек...
А то что не надо Библии читать чтобы это понять,согласна,но убедиться в этом можно. Я наверное не так выфрозилась :)
На самом деле Вериш ли ты в бога тема с моей точки зрения филосовская, и все в форусчате не пояснить :)

0

18

Маришаня Кряк

А если человек безумно болен,и врачи говорят что он уже не поправится,и ты ходишь в церковь,молиш бога,и пусть даже через какоето время но ему становится хоть на чуть чуть но легче..... И врачи сами того не понимая как это произошло,удивляются его воздоровлению..Ты считаешь это тоже воля судьбы?

ну а как быть с теми случаями (которых в миллион раз больше), когда люди молятся молятся, а ничего не происходит? и как быть с теми случаями, когда атеисты совсем не молятся, и всё же наступает улучшение?

0

19

dina_oda
Значит господь не дал им прощения,чтобы их состояние улучшилось :(

0

20

Маришаня Кряк

Значит господь не дал им прощения,чтобы их состояние улучшилось

ну а почему господь допускает, исходя из твоей теории, такой несправедливости в жизни? наказывает за что-то? но почему же иногда ни в чём не повинные дети умирают, не дожив даже до первого года, почему невиновных людей сажают, почему в иностранцев кидают камнями, разбивая им челюсь (это в лучшем случае), все лишь потому что у них другой цвет кожи? почему кто-то родился в москве и все дорого перед ним открыты, а кто-то в деревне под мелким городишкой в тайге, где кроме так спиться, другого пути нет? да перечислять даже глупо все эти вещи, просто я думаю, что если бы был бог, то все бы начинали свой путь с одной ступени, у всех бы были одинаковые возможности
нет, я не говорю, что бога совсем нет, я не могу этого утверждать, но просто почему он допускает тот кошмар, что творится сейчас в мире? потому что люди сами виноваты что загнали себя в такую жопу? но ведь бог всё может простить

0

21

dina_oda написал(а):

но ведь бог всё может простить

это слишком просто,надо до всего доходить самим.И не стоит жаловаться на плохую жизнь-это ведь всего лишь миг в бесконечности времени и пространства.

0

22

dina_oda
Я скажу одну фразу, Тот как ты прожил чвою прошлую жизнь,то и получишь в этой...
Мы в этой жизни отгуливаем то что заслужили...
а то что мы загнали себя в жопу это и так очевидно....Что это сделали мы!!!
Господь не так уж и может прощять нас...
Ведь он гооврил Адаму и еве что не вкушай запретного плода и ты будешь в раю на вечно!!!
Но что Сделали они??????
Откусили,и после чего господь отправил их на землю в вечные скитания, после чего он сказал что не будет им прощения если они снова ослушаются его, что и сделали их сыновья..... это можно долго говорить...
Я например не монашка,и абсолютно современный человек,но при этом я верю в бога, умею прощять и так далее, при этом я считаю что моя жизнь повернулась сразу на все 100 процентов в лучшую сторону!!!!
Если ты не веришь в бога,и считаешь что ты все можешь сам,и у тебя есть  право не прощять человека из за оплошности ( не считая кражи,убийстав..) то это не делает тебя лучше в глазах бога... что пожнешь,то и получишь ))

0

23

не былобы религии в мире знаете скоко проблем тогда не возникло бы?по этому все эти чудесные выздоровления меркнут перед тем что твориться от имени бога и религии в частности

0

24

zdog написал(а):

не былобы религии в мире знаете скоко проблем тогда не возникло бы?по этому все эти чудесные выздоровления меркнут перед тем что твориться от имени бога и религии в частности

не было бы такой мативации в моступках как религия, придумали бы себе другую мативацию. во всех этих войнай типа из-за религи всё совсем не из-за религии, никто не будет драться потому что другой верит в другого бога, это просто отмазка

а на счёт бога я ещё хотела сказать. точнее на счёт жизни после смерти скорее. ведь если бога нет и жизни после смерти нет, то жизнь вообще вся бессмысленная... ну т.е. твори что хочешь, всё равно потом умрёшь и сгниёшь, и никто о тебе и не вспомнит через 50 лет. в чём смысл жизни? отвечать здесь про смысл
это уже другой разговор

0

25

zdog
не путай церковь(в частности католичечкую) и веру-это две противоположные вещи

0

26

KraSNij
согласна

0

27

вот именно из-за того, что невежественные люди не разделяют церковь и веру, появляеться атеизм

0

28

В бога - нет, вера другая :) !
А так в мире есть тока две вещи: материя и энергия! И ничто не "умирает", они друг друга заменяют, примерно так!
Есть паралельные миры, высший разум (типа база данных - так ученые объясняют! Просто давно, давно люди не в состояние были объяснить это!
Сам бы не поверил, пока не столкнулся с этим!

0

29

ARA

ARA написал(а):

Сам бы не поверил, пока не столкнулся с этим!

Каким образом столкнулся, если не секрет?

0

30

ARA

ARA написал(а):

В бога - нет, вера другая

Ну я думаю мы тут под общим понятие бога объединяем всех богов и все веры, будь то масульманство, христианство или даже буддизм (хотя будда при жизни не был божеством, как например иисус, сун божий), мы говорим в общем, ведь все религии в общем-то учат примерно одному и тому же, это уже интерпретируют по-разному...

0

Вы здесь » Наша Курилка » Непознанная сторона Жизни » Верите ли вы в Бога?